微博
Qzone
微信

170平兩室改造,簡約的風格,精致的生活

時間:2020-05-14

來源:華埔裝飾 關鍵詞:鄭州裝修公司 鄭州裝飾公司 鄭州裝修公司,鄭州裝飾公司,裝修房子

大繁至簡,生活的本心就是回歸自然,感受精神生活。本案業主是一對年輕夫妻,他們的生活非常精致,對細節要求高。理想中的家,除了舒適,還要體現精神境界,體現生活的回憶。

基本信息

面積:170平

戶型:兩室兩廳

風格:簡約風


原始戶型布局很不合理,客餐廳空間過大,造成其他房間比較擁擠。其次,采光比較差。房間位于二樓,客餐廳采光只有一個小陽臺,而陽臺墻隔斷了大多光線。

改造重點

(1)重新布局,保持客餐廳空間不動,拆改廚房、洗手間。

(2)拆除陽臺墻,便于采光。

(3)巧妙設獨立衣帽柜,與洗手間結合。


玄關

入戶左手邊設計儲物柜,可以放鞋子等雜物,進出門很方便。除此之外,柜子還隱藏了配電箱,美觀實用。


白色的柜子與壁畫相結合,襯托出房間的優雅。 一盆藍色的花,成為桌面上最顯眼的點綴,非常有意境,自是使君眼,見物皆有情。

客廳


經過玄關,客廳落于眼前,整體的香檳色十分溫馨,陽光透過窗紗灑進來,簾動微風起,像是一幅和諧美妙的畫。

原來的陽臺墻被重新改造,用拱形門做了簡單的分區,不影響采光的同時,增添浪漫氣息。拱形門的設計出于“回憶”的考慮,夫妻兩個曾經在西班牙生活、相遇,拱形設計元素帶著濃濃的西式的韻味,這是一份禮物,也是一種紀念。


利用陽臺的良好采光,設計了一個小小的陽光書房,與客廳保持獨立而又相互關聯。


不同于很多家庭的沙發設計,設計師專門擺放了弧形沙發,搭配簡單的茶幾和懶人椅,形成一個獨立的對話區域。

沙發背景墻設計一排立柜,鏤空于地面,緩解壓迫感,同時增加收納空間。

電視這邊也非常個性,一面白墻為激光電視做準備,同時做到大面積留白,體現出滿滿的簡約感。



餐廳

餐桌采用大理石材質與金屬,提升質感。為了滿足日常需要,拉長到3米,朋友聚會可以容納下更多人。

桌面顯得比較鋒利,所以凳子腿部用弧形元素,顯得圓潤、溫和,中和呆板的感覺。


廚房

女主人喜歡做西餐,所以廚房做成了西餐與中餐廚房合體的樣式,相互融合又形成對比。

西餐操作臺在原基礎上拉長到4米多,用上石材+木材,形成視覺整體,用起來更加舒適。


中餐操作臺整體采用白色,弱化存在感,格調精致且清新。

主臥

臥室入口是室內的中心轉折區,用不銹鋼弧面做一個轉角,擴大空間感,同時也是視覺中心。

為了讓墻面更有整體性,臥室門做成了推拉形式,保護隱私,增添意趣。

主臥整體抬高12厘米,和其他區域做空間的區分。結合橘色調的家具,創造輕盈、簡潔的視覺感受。


床頭柜用吊燈代替臺燈,不占桌面空間,更有藝術氣息。

床邊擺放懶人椅,搭配同色系地毯,房間顯得溫暖、柔和。躺在椅子上,細數時光的浪漫,感受生活的可愛。



次臥

次臥擺設簡單很多,平時是朋友的臨時休息處,簡簡單單就好。同時為以后的寶寶房做準備,便于以后的拆改。


橘色與綠色呼應,呈現出來的效果獨特大膽,明亮又具有自然趣味。

洗手間


原來的主衛比較狹小,在擴大空間的基礎上,用設計為房間注入整體感。保留兩邊的窗戶,對稱美立即被呈現出來。中間設計不規則鏡子,增加設計感。


與洗手間緊密相連的,是一個獨立的衣帽間。盡頭有通向餐廳的暗門,動線設計非常方便。

休彩浙江11选5走势图